Skip to content Skip to footer

Quando vier ao interior de São Paulo, não deixe de visitar Jaborandi, pois aqui abriga o principal patrimônio natural do interior de São Paulo!

Cidadezinha pacata há 27 minutos de distância de Barretos (31,1 km), menos de 55 minutos de Olímpia (67,1 km), e a 1h 20 minutos do Aeroporto de Ribeirão Preto, Jaborandi é o destino para aqueles que buscam um lugar aconchegante, tranquilo, sem stress e agitação das grandes cidades.  O município de Jaborandi tornou-se um lugar de encontro dos amantes de pesca, já que é o berço de uma das maiores bacias hidrográficas do estado de São Paulo, o Rio Pardo, lar de várias espécies de peixes, tais como: o Jaú, Pintado, Pacu-caranha, Barbado, Corvina, Piauçu, e as majestades dos rios de água doce, o rei Dourado e a rainha Piapara.

A natureza preservada da área do munícipio de Jaborandi irá lhe surpreender a cada ponto, seja pelas águas do Rio Pardo ou pela fauna e flora encontrada em suas matas ciliares, que ficam as margens do rio, o nosso famoso “ESTREITO”, que abriga exuberantes ranchos e lindas pousadas sendo uma delas a “Pousada do Dourado”, lugar que este que você terá hospedagem, uma grande variedade de porções de peixes, além deliciosos passeios de canoa pelas nossas águas sertanejas e desfrutará da experiência relaxante e prazerosa que é a pesca.

Ainda no perímetro rural do município de Jaborandi, mais precisamente na Fazenda Haras 53 você poderá ter o contato com umas das maiores criações de cavalos Mangalargas do Brasil, uma verdadeira tradição que existe há mais de 120 anos.

Você sabia que Jaborandi é rodeado por plantações de cana-de-açúcar? Então nada mais justo do que se deliciar com uma bebida de grande importância cultural, a Cachaça. É quase uma obrigação, visitar o nosso Engenho Boa Esperança, lá você poderá encontrar a nossa premiada cachaça artesanal de sabores diversos e únicos, garanto-lhe que após algumas degustações será impossível sair de mãos vazias, além de ser um excelente presente pra levar para amigos!

Já que tocamos no assunto de bebidas, não podemos deixar de falar da nossa culinária! Pisar em jaborandi é garantir a oportunidade de experimentar uma rica culinária interiorana, que remete toda a cultura e tradição caipira, disseminada ainda na fundação do estado paulista pelos Bandeirantes e Tropeiros que passaram por nossa região.

Saborear a típica cozinha Paulista é se deliciar com a “cozinha criada no lombo do burro”, que surgiu ainda no início do século 16, com saborosos pratos como: o Arroz tropeiro, Virado à paulista, Tutu de feijão, Costela de chão, dentre outros.

E quem sabe você não tenha a oportunidade de vivenciar a nossa famosa Queima do Alho, uma verdadeira experiência gastronômica, e uma rica imersão a cultura caipira.

Algo muito difícil de se encontrar em grandes centros urbanos, já que essa rica culinária vem desaparecendo pela forte influência da imigração ou pelo grande impacto cultural causado pelos fast foods.

Como um bom povo acolhedor e amigável que somos, aguardamos vocês de braços abertos!

População8.277Visite o sitehttps://jaborandi.sp.gov.br/Share